Zutaten
500 g Gutis Erdbeeren
4 Blätter Gelatine
250 ml Schlagobers
4 Eigelb
125 g Zucker
4 cl Gutis Erdbeerlikör
Zubereitung
Die Erdbeeren entstielen und in einem hohen Becher pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schlagobers steif schlagen.
Eigelb und Zucker dickschaumig rühren und danach das Erdbeerpüree und den Erdbeerlikör dazugeben.
Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze in einem kleinen Topf auflösen. Einen Esslöffel Schlag in die gelöste Gelatine rühren.
Nun die Gelatine vorsichtig in die Creme einrühren. Anschließend den Schlag unterheben.
Das Mousse in eine Schüssel füllen und am besten über Nacht kalt stellen.
Serviervorschläge
Das Mousse mit Spritzsack auf einen Esslöffel spritzen und garnieren.
oder
Weitere 250 g Erdbeeren pürieren und auf Servierteller verteilen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen, anrichten und garnieren.